執行成果

本次活動有三大主體,學童、志工還有學校。在學童方面,因為這次的計畫,能夠對自己的家鄉有更深入的了解,了解自己家鄉的優勢與劣勢,更能了解東石的特色在哪,海洋、觀光、漁業與環境,這是東石的四大資源主體,我們希望學童能在未來將這些特色發光發熱,回到家鄉重啟社區營造。

而志工部分,我們能夠將平日我們所學,像是創造力、多元智能和教材教法等課程,實際發揮到活動中,也能練習我們帶小朋友的技巧。我認為帶營隊是一個很好的實務機會,不但能夠訓練教學技巧,也能練習如何跟夥伴互相幫忙,這是身為特教系的我們最需要去學習的,因此,我們很感謝懷恩基金會給我們這次學習與服務的機會,再奉獻的過程中,也能學習實際的教學技巧。

學校方面,我們這次的活動像是給學校注入一股新的力量,在偏鄉的小學裡,上課的資源與老師都不太會有變化,而突然來了一群都不認識的大哥哥大姊姊,讓小朋友有了新鮮感,在未來的上課中,也能注入學習的動力,讓學校有股新氣象。

而在整體方面,這次的山海希望工程計畫,最大的成果是嘉義大學與東石國小型厝分校的互惠,在未來,我們也希望能夠帶給東石國小型厝分校有更多更有趣的教學。