活動成效評估

本計畫在執行之後,邀請合作學校針對本計畫之執行情況進行回饋,其回饋內容,包括整體及個別課程、以及教師教學心得與省思部分。

1.在整體方面,合作學校(包括東石國小、型厝分校、及黎明國小)對於本計畫之執行情況,均   抱持十分積極肯定之態度,其調查結果如下表所示(Likert 5點量表),顯示合作學校對於   本計畫之執行成效,均持非常肯定的態度。本計畫亦將就各校的文字回饋內容,作為調整改善下年度計畫執行的重要依據。(詳如附件一,第54-57頁)

 

整體成效評估 各題平均
1.您贊成嘉義大學推動山海希望工程計畫的理念 5.00
2.您認同嘉義大學推動山海希望工程計畫時的態度是積極的 4.67
3.您同意藉由山海希望工程計畫活動,社區、學校是可以獲得其需求的幫助 4.67
4.此次山海希望工程計畫,與您的連繫是良好的 5.00
5.您認為山海希望工程計畫活動的品質是良好的 4.67
6. 您的學校,經由山海希望工程計畫活動後,是有所助益的 5.00
7. 此學期的山海希望工程計畫活動,均能達成您要求的服務 4.33
8. 關於您的需求與意見,皆能獲得回應及處理 5.00
9. 這次的山海希望工程計畫活動,整體而言,您是滿意的 5.00
總平均 4.81

 


 

2.個別課程部分,合作學校(包括東石國小、型厝分校、及黎明國小)對於參與本計畫之每一位教師的教學情況,均進行成效檢核,其檢核結果歸納如下表所示(Likert 5點量表),顯示合作學校對於本計畫個別課程之教師,亦持肯定的態度(詳如附件二,第58-73頁)。本計畫除了將這些回饋內容提供給個別參與學生作為其提升教學專業之參考外,亦將就各校的文字回饋內容,作為招募及訓練下年度計畫執行的師資之重要依據。

 

個別課程之教師評核項目 各題平均
1.教師能依照規定時間準時出席,不無故曠課及缺席 4.63
2.若無法準時出席時,皆會事先告知,並負責地補救造成的影響 4.50
3.教師教學態度之積極主動性 4.44
4.教師教學過程中之配合度 4.50
5.教師教學態度之責任感 4.50
6.教師之教學熱忱 4.50
7.教師教學過程中對他人建議之接受度 4.38
總平均 4.49

 

在教師教學心得與省思部分,本子計畫亦邀請參與課業輔導及運動競技相關社團教學的教師(師資生)出席期末檢討會議(詳如附件四,第114-115頁),並對於本年度的教學結果,進行自我省思與評估,並寫下教學心得(詳如附件三,第74-110頁),以做為未來下一年度計畫執行的參考。